Kali ini yang akan blog
Ide Usaha dan Ide Bisnis Buatmu ulas
adalah peluang usaha makanan tradisional.
Kenapa makanan tradisional, padahal banyak sekali makanan-makanan modern atau
masa kini yang dapat dijadikan usaha.
Ya sebenarnya siklus
kehidupan setiap tempat itu berbeda-beda. Banyak orang desa yang ingin pergi
berlibur ke kota, dan sebaliknya banyak orang kota yang ingin kalau tidak pergi
berliburan ke luar negeri, ya pasti ke desa.
Sama halnya seperti
makanan, banyak orang desa yang lebih tertarik untuk menikmati makanan-makanan
orang kota. Dan sebaliknya banyak orang kota, orang-orang kaya yang justru
tertarik untuk menikmati makanan luar negeri dan juga makanan tradisional.
Nah jadi bila anda
ingin menjalankan bisnis makanan, entah itu membuka restoran, warung
makan, kafe di daerah perkotaan. Maka makanan tradisional dapat anda jadikan
tema dalam bisnis anda ini.
Jadi menu masakan di
restoran atau rumah makan anda yaitu ada semur jengkol, Gulee Eungkot Rambeu, Asam
Sunti, Empek-empek Kapal Selam, Nasi Gandul, Bika Ambon, Balado bawal, Soto Kudus,
dll.
Dijamin tempat makan
anda ini akan menjadi salah satu favorit. Terlebih lagi bila masakan
tradisional ini memang enak serta rasanya sama seperti masakan di desa.
Namun bila mendirikan
restoran atau rumah makan butuh modal yang cukup besar. Anda dapat menjual
makanan ringan tradisional, seperti Lepet Jagung, Getuk, Wajik, Lumpia, Kerupuk
Antor, Tahu Aci dll. Jadi makanan yang modalnya tidak terlalu besar.
Nah bagaimana tertarik
tidak menjalankan makanan serba tradisional ini? Bila tertarik jangan hanya
membayangkan saja, bertindaklah.
Dan mungkin hanya itu
saja ulasan tentang peluang usaha makanan tradisional yang dapat kami bagi. Teruslah menggali pengalaman dalam
berbisnis yaitu dari menjalankannya tidak hanya sekedar membayangkannya.